部门首页 部门简介 招投标信息 工作动态 规章制度 下载专区 工作流程
工作动态
我校开展危险化学品、压力容器安全隐患检查
2018-7-19 1:52:24


按照《关于开展危险化学品安全隐患专项检查的通知》、《关于开展压力容器安全隐患专项检查的通知》要求,为切实加强我校危险化学品、压力容器安全管理,设备处、保卫处、科研处、实验教学管理中心、航天物业管理公司于2018年7月5日至6日对全校各相关单位开展了危险化学品、压力容器安全检查验收工作。本次检查本着“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,在各单位自查的基础上重点对我校的危险化学品、压力容器的管理使用等情况开展了专项检查工作。

     检查内容包括:听取各单位自查和整改口头报告;查阅各单位危险化学品、压力容器相关管理规章制度及相关台账记录等资料;现场查看危险化学品存放情况,危险废弃物回收情况以及高压容器的使用情况。

     检查完毕后,设备处与参与检查的其他部门对本次检查情况工作做了汇总,并总结检查中发现问题逐一进行梳理,且将发现的问题和存在的安全隐患反馈给被检查的单位,要求各单位结合自身情况进一步整改。



版权所有:遵义医科大学设备处 技术支持:遵义市诚馨科技有限公司
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号 电话:0851-28642488