机关第十三党支部开展学习贯彻“习近平新时代中国特色社会主义思想”主题党日活动

2023-05-22

5月19日下午,机关第十三党支部在设备处会议室开展了学习贯彻“习近平新时代中国特色社会主义思想”主题党日活动。学校党委委员、副校长龚其海以普通党员身份参会,支部全体党员及入党积极分子参会,会议由支部书记马诗贵主持。

龚其海领学了《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》,并强调全体党员要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。会议集中学习了《中国共产党章程》《党的二十大报告》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平著作选读》(第一卷、第二卷)以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》《论党的自我革命》《习近平关于调查研究论述摘编》等内容。

为强化师德师风意识,激励大家争做“四有”好老师。在师德师风专题学习环节,集中学习了《遵义医科大学关于加强师德师风建设的实施意见》《贵州省高校教师师德失范行为处理办法(试行)》等内容。

与会人员纷纷表示,将以“习近平新时代中国特色社会主义思想”为指引,学懂弄通做实党的创新理论,时刻以党的创新理论武装头脑,时刻秉承“信念坚定、顾全大局、顽强拼搏、严谨治学、开拓创新”的遵医精神,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为学校高质量发展提供强大动力。(审核:马诗贵,撰稿:赵小静,摄影:刘娜)