机关第十三党支部赴正安县流渡镇开展 “我为群众办实事”系列实践活动

2023-11-14

为加强党建引领,助推乡村振兴,2023年11月3日机关第十三党支部赴我校乡村振兴帮扶点正安县流渡镇中华村开展“我为群众办实事”系列实践活动,并看望支部坚守在一线的驻村干部。

活动中,支部书记马诗贵一行慰问了中华村10户贫困户,为他们送去了米、油等生活物资,并询问了他们的生活状况,让贫困群众感受到了党的的关爱和温暖,并叮嘱驻村干部要牢记殷切嘱托,找准责任定位,用好驻村工作“八法”,多为群众办实事,在助力乡村振兴路上多创佳绩。

随后,在中华村三楼会议室召开了乡村振兴座谈会。会上驻村干部赵小静作了乡村振兴工作汇报,支部书记马诗贵肯定了驻村干部赵小静在乡村振兴第一线付出的辛勤努力和工作成绩,并勉励他要发扬遵医精神,做政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、人民群众信得过的好干部,并积极服务大局,继续为中华村的全面发展贡献力量。流渡镇党委副书记、镇长蒲立军,纪委书记刘全福对我校驻村干部驻村以来的工作给予了充分的肯定和赞誉。同时,就乡村振兴与大家进行了深入交流探讨,并感谢遵义医科大学长期以来对流渡镇的帮扶,希望学校一如既往地支持、关心流渡的发展。会议还进行了爱心捐赠仪式,为中华村捐赠了一套全新的会议桌椅,加强了该村的阵地建设。

会后,大家实地走访调研了中华村油菜加工坊、油菜基地等产业建设和发展情况,参观了粮油等农副产品展示区,同时开展自愿订购粮油活动,助力乡村振兴。(审稿:一审于欢、马诗贵,二审刘芳宇,三审杨清玉;撰稿:赵小静;摄影:黄剑锋 )