十三党支部四月开展系列党性教育活动

2022-04-28

为增强支部凝聚力和战斗堡垒作用,加强党员政治理论学习和党性教育,使党员同志牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”。4月26日上午9:30,十三党支部在设备处会议室、支部党员活动室开展了系列党性教育活动。支部全体党员、入党积极分子参会,活动由支部书记蒋熠同志主持。

会上,蒋熠通报了近期支部工作开展情况,并就支部下一步工作进行了部署。会议集中学习了《习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话》《关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意 见》(中发(2022) 1号)《关于支持贵州在新时代西部大开发上创新路的意见》 (国发(2022) 2号)《关于支持贵州在新时代西部大开发上创新路的意见》 (国发(2022) 2号)等文件。随后,会议就《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党支部工作条例(试行)》等进行了专题学习。

在政治生日会上,支部组织委员王福军同志带领全体党员同志重温了入党誓词,并代表支部为王良永同志发放了特殊生日礼物-----党员政治生日贺卡。王良永同志激动而自豪地分享了自己的入党初心,并表示自己永记党的宗旨,立足岗位当尖兵,拼搏奉献做表率,为学校高质量发展贡献力量。

此次党性教育活动达到了预期效果,不仅深化了初心使命教育,还切实提高了全体党员的政治意识、责任意识、使命意识。全体党员同志将不忘初心,牢记使命,立足岗位,履职尽责,为学校建设为特色鲜明,国内一流,国际有一定影响力的医科大学而努力奋斗。

(一审:赵小静;二审:程广生;三审:蒋熠;撰稿:刘娜;摄影:赵小静)