机关党委第十三党支部开展“大学习、大培训、大提升”主题党日活动

2022-03-22

3月21日下午2点30分,十三党支部在行政楼设备处会议室开展“大学习、大培训、大提升”主题党日活动。支部全体党员同志、设备处全体职工参加此次会议,会议由支部书记蒋熠同志主持。

会上,学校档案馆副馆长、党委宣传部副部长付延功以《网络视域下的公文写作与处理》为题,从公文基础知识、《党政机关公文处理条例》解读、公文写作常见错误解析等三个方面为与会人员全方位讲授了公文基础知识和写作要求。并强调:公文是党和国家机关在治国理政的进程中,用以表达意志、发布号令、传递交流重要信息的最主要载体和工具,是一种具有特定效力和规范格式的文书。公文的质量,直接反映机关的思想深度、政策水平和对社情民意、重大问题分析掌控能力,直接关系党的意志和方针政策的传达贯彻成效,直接体现机关干部的能力素质和工作水准。

通过学习,开拓了与会人员对公文写作与处理相关知识的视野,强化了对公文在平时工作中的权威性、庄重性、规范性、程序性的认识。大家表示:将立足本职岗位,履职尽责,严格要求,认真学习,弄通学懂,提高工作水平和素质能力,助推学校高质量发展。

(审核:蒋熠,撰稿、摄影:赵小静)