廉政建设

机关党委十三党支部召开党员大会暨全面从严治党工作会

2022-03-04

按照学校机关党委相关工作部署,为切实抓好党风廉政教育和开好支部组织生活会,十三党支部于2022年3月3日在设备处会议室召开支部党员大会暨全面从严治党工作会。支部全体党员同志、支部所属部门处级干部,设备处全体职工参会,会议由支部书记蒋熠同志主持。

会上,支部书记蒋熠对支部近期工作、从严治党工作进行了安排部署,并领学了《中国共产党章程》第二章“党的组织制度”部分内容,相关党员同志分别领学了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发〔2022〕2号)《中共中央 国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》等文件内容,通过学习,使全体党员同志提高了思想政治站位,为下一步开好支部组织生活会打牢了思想基础

随后,会议还针对意识形态、宗教知识进行了专题学习,相关同志分别领学了《不断推动高校思想政治工作高质量发展》《中国共产党统一战线工作条例》等文件内容,蒋书记还就当前意识形态工作做了要求,并强调:大家一定要筑牢意识形态这面墙,要有政治意识,不乱发表任何言论,做好本职工作。

最后,会议通过学习《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议公报》《贵州:印发一体推进不敢腐不能腐不想腐指导意见》等文件、集体约谈、观看警示教育视频《严家风 倡导廉洁齐家》等方式开展了党风廉政警示教育。在约谈环节,蒋书记要求大家:一要提高政治站位,强化思想意识,遵规守纪,廉洁奉公;二要提高服务能力,服务师生,服务教学科研,牢固全心全意为人民服务宗旨,永葆公仆本色;三要改进工作作风,提高工作能力,脚踏实地,主动作为。通过一系列警示举措,使大家时刻警醒自己,保持清醒头脑,牢牢守住拒腐防变底线,绝不触碰红线,立足本职岗位,爱岗敬业,认真工作,为学校高质量发展贡献自己力量。

(审稿:蒋熠,撰稿、摄影:赵小静)