机关第十三党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

2023-11-14

9月6日上午,机关第十三党支部在行政楼二楼设备处会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。学校党委委员、副校长龚其海以普通党员身份参加会议,机关党委书记杨清玉到会指导,第十三党支部全体党员参会,非党员处级干部列席会议,会议由支部书记马诗贵主持。

根据《中共遵义医科大学机关委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会工作方案》要求,第十三党支部会前精心准备,认真组织开展集中学习和专题学习,深入开展谈心谈话,深刻检视剖析问题,形成问题清单。

会上,马诗贵代表党支部委员会汇报了主题教育开展情况和上一年度组织生活会整改情况并代表支部班子作检视剖析。随后支部书记、支部委员、以普通党员身份参会校领导、处级干部、普通党员依次剖析自身存在的问题,并认真开展批评与自我批评。

杨清玉在点评时指出:支部此次专题组织生活会会前准备充分,程序规范,自我批评到位,但辣味不够,并对支部工作提出三点要求:一是要继续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学深悟透、全面准确把握“六个必须坚持”;二是要按照整改清单狠抓整改落实,问题整改必须真改、实改、改到位;三是要加强理论研究,提高党建工作水平。

马诗贵作总结并表态,将严格按照此次专题组织生活会的相关要求,认真抓好整改落实,进一步推动主题教育走深走实。(审核:一审马诗贵、二审刘芳宇、三审杨清玉,撰稿:陈婷、王福军,摄影:刘娜)