机关第十三党支部召开党员大会暨党课学习

2023-11-14

10月11日上午,机关第十三党支部在行政楼2楼设备处会议室召开支部党员大会暨党课学习,校党委委员、副校长龚其海以普通党员身份参会,机关第十三党支部全体党员参会,致公党党员李晓列席会议,会议由支部书记马诗贵主持。

在政治理论学习中,支部集中学习了习近平总书记致信全国优秀教师代表向全国广大教师和教育工作者致以节日问候和诚挚祝福部分内容、习近平总书记关于师德师风的重要论述部分内容和教育部等七部门印发《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》;专题学习了习近平总书记关于民族和宗教工作的重要论述和中央民族工作会议、全国宗教工作会议精神;学习了《中国共产党章程》《加强和改进新时代全民国防教育》相关内容和贵州省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神。

接着,支部开展了“学习身边榜样”活动,向荣获省委教育工委“身边榜样”—我校检验医学院临床微生物免疫检验教研室主任、附属医院检验科副主任陈泽慧同志学习。随后,开展网络安全宣传教育,视频展播学习让党员同志们增强网络安全意识和防护水平,自觉依法依规使用互联网,共同营造一个健康安全的网络环境。

在持续开展“党课开讲啦”活动中,本次邀请到人文医学研究中心李刚博士为大家讲党课。李博士围绕“赓续中华文脉 坚定文化自信”为主题深入浅出地为大家上了一堂生动的党课。

最后,新一批预备党员面向党旗进行了庄严宣誓,马诗贵代表支部向他们表示祝贺,并提出了希望和要求,希望预备党员要进一步加强理论学习,坚定理想信念,牢记宗旨,担当负责,在今后的工作学习中积极发挥党员先锋模范作用。(审核:一审于欢、马诗贵,二审刘芳宇,三审杨清玉;撰稿:黄剑锋;摄影:刘娜)